返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

东莞康耐德智能控制有限公司

研发、组装、销售:智能控制系统、自动化设备、工业专用设备,光学检测设备,视觉...

新闻分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 新闻中心 > 浙江工作距离可选工业镜头 康耐德智能识别硬件
新闻中心
浙江工作距离可选工业镜头 康耐德智能识别硬件
发布时间:2020-07-23 14:18:10        浏览次数:7        返回列表
机器视觉系统中,工作距离可选工业镜头相当于人的眼睛,其主要作用是将目标的光学图像聚焦在图像传感器(相机)的光敏面阵上。视觉系统处理的所有图像信息均通过工业镜头得到,工业镜头的质量直接影响到视觉系统的整体性能。
 
工作距离可选工业镜头选型时需注意的主要参数和项目之间的关系:
 
焦距:
这个参数是工业镜头主要参数,与图像采集系统的工作距离息息相关,焦距越长要求的工作距离也就越长,通常来说工作距离取决于设备安装空间,推荐选用16mm~35mm(常见的是16mm、25mm、35mm)焦距段的工业镜头,因为小于16mm焦距的镜头一般都会有比较明显的畸变,这样在项目软件实施时,需要先在软件上进行畸变校正,从而影响检测效率,并且畸变校正不准确,对检测精度影响非常大,而大于35mm焦距的工作距离一般来说又比较大,不太适合用在设备上。
 
光学尺寸
光学尺寸是指能适配的工业相机大传感器尺寸,现在市面上比较常见的是2/3”,性价比也很高,选择光学尺寸时,应该选光学尺寸大于或等于相机传感器的光学尺寸的工业镜头。
 
视场角
视场角是光线能够通过工业镜头的较大角度,焦距越长视场角相对越小,对于同一工业镜头与不同传感器尺寸的相机搭配使用时,项目我们通常知道要观测的视场范围以及工作距离,在确定了相机光学尺寸后,我们即可利用三角函数计算出视场角,选定镜头时,只需选定接近的视场角即可。
 
分辨率
镜头的分辨率不同于相机的分辨率,但是却相关,它是描述镜头解像力的参数,不必追求具体的意思,只需选择尽量接近与相机分辨率的镜头即可,当然还要兼顾价格。
 
镜头接口
镜头的接口选择与相机统一即可,比如相机是C接口,那么镜头选择C接口,如果相机是CS接口,那么通常可以通过转换环转换为C接口,这其中情况下,既可以选择CS接口,也可以选择C接口。
 
光圈值
通常表示为Fx.x或者1:x.x,这个参数可不必专门考虑,只需要了解,x.x越大表示可进入镜头的光线越多。
主营:研发、组装、销售:智能控制系统、自动化设备、工业专用设备,光学检测设备,视觉检测系统、图像处理软件