返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

东莞康耐德智能控制有限公司

研发、组装、销售:智能控制系统、自动化设备、工业专用设备,光学检测设备,视觉...

新闻分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 新闻中心 > 惠州工作距离可选工业镜头 康耐德智能检测硬件
新闻中心
惠州工作距离可选工业镜头 康耐德智能检测硬件
发布时间:2020-07-23 14:15:37        浏览次数:6        返回列表
工作距离可选工业镜头的功能主要就是光学成像,工业镜头是机器视觉系统中必不可少的组件,对成像质量有着关键性的作用。成像质量的主要指标包括:分辨率、对比度、景深及各种像差,工业镜头不仅种类繁多,而且质量差异也非常大。
 
要选择合适的工业镜头,应该遵循以下原则:
1.与之相配的相机的芯片尺寸是多大;
2.相机的接口类型是哪种的,C接口,CS接口还是其它接口;
3.镜头的工作距离;
4.镜头视场角;
5.镜头光谱特性;
6.镜头畸变率;
8.镜头机械结构尺寸。
 
工作距离可选工业镜头一般都由光学系统和机械装置两部分组成,光学系统由若干透镜(或反射镜)组成,以构成正确的物像关系,保证获得正确、清晰的影像,它是镜头的核心。而机械装置包括固定光学元件的零件(如透镜座、光圈等)、镜头调节机构(如光圈调节环、调焦环等)、连接机构(比如C、CS接口)等。此外,也有些工业镜头上具有自动调光圈、自动调焦或感测光强度的电子机构。
 
对于工业镜头有关的光学参数我们可以将焦距f、光圈系数(相对孔径)、像方视场以及像差(比如畸变)看作镜头的内部参数。通常用户搭建视觉系统关心的参数,主要包括视场(FOV)、分辨率(Resolution)、工作距离(WD)和景深(DOF)。
 
机器视觉行业内通常将镜头分定倍镜头、变焦镜头、远心镜头、高精度或百万像素镜头等。当然,这些分类并没有严格的划分界线。而每款镜头都有固定的机械参数,主要包括镜头的安装尺寸、螺丝孔径、接口尺寸、重量、工作距离、直径、长度等。
 
工业镜头的接口作为一个非常重要的参数,决定了其能适用于何种接口的相机,因此选型时一定要注意。
 
安装尺寸:一般的镜头都是靠接口连接相机起固定作用。但是有一些大的镜头,其体积重量非常大,因此在镜头壳体上也会有安装孔径。这时就必须要保证其安装孔位与底板、与相机安装孔位等在同一平面上。
 
特殊情况下,视觉应用对相机与镜头的安装尺寸有限制,因此不可能选择大尺寸的镜头,也可能不可以随意选择小尺寸的镜头。因此选择镜头时,某些机械参数对象在一些情况下也是需要考虑的。
主营:研发、组装、销售:智能控制系统、自动化设备、工业专用设备,光学检测设备,视觉检测系统、图像处理软件