返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

东莞康耐德智能控制有限公司

研发、组装、销售:智能控制系统、自动化设备、工业专用设备,光学检测设备,视觉...

新闻分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 新闻中心 > 佛山工作距离可选工业镜头 康耐德智能光学配件
新闻中心
佛山工作距离可选工业镜头 康耐德智能光学配件
发布时间:2020-07-23 14:14:06        浏览次数:8        返回列表
机器视觉系统中工业相机、图像处理软件和机器视觉光源固然很重要,但是光学镜头也是系统中必不可少的部件,直接影响成像质量的优劣,影响算法的实现和效果。所以其作用亦不可或缺,系统若想完全发挥其功能,工业镜头必须要能够满足要求才行。
 
工作距离可选工业镜头的基本功能就是实现光束变换(调制),在机器视觉系统中,镜头的主要作用是将成像目标在图像传感器的光敏面上。镜头的质量直影响到机器视觉系统的整体性能,合理地选择和安装镜头,是机器视觉系统设计的重要环节。
 
选择合适的工作距离可选工业镜头,是降低机器视觉系统成本,提高系统稳定性的重要步骤。当为视觉系统选择工业镜头的时候,应该分析下面几个因素,就可以针对具体应用确定合适的镜头。
 
距离约束:
自动化机器视觉系统和装配线所需的空间差异很大,不同的系统应用需要不同的安装空间。所谓的工作距离,是指当图像在焦距范围内的时候,物体和工业相机镜头前端的距离。它限制了视觉系统以及和视觉系统一起工作的设备所需要的空间。
 
景深:
光学系统的性能取决于允许的图像模糊程度,模糊可能源于物体平面或者图像平面的位置漂移。景深是指由探测器移动引起的可以接受的模糊范围,它依赖于工作F数,可以用来衡量镜头的聚光能力。
 
物体特性
在为机器视觉系统选择工业镜头之前,必须确定物体特性和分析环境。这个可视区域叫做无遮挡视场(FOV),相机芯片大小对于确定FOV所需要的光学放大倍数是非常重要的。
 
大家如何选择合适镜头,镜头选配时需要选择与摄像机接口和CCD的尺寸相匹配的镜头。镜头C和CS的接口方式占主流。小型的安防用的CS接口摄像机得到普及、FA行业则大部分是C接口的摄像机与镜头的组合。对应的CCD尺寸、市场上一般根据用途使用2/3寸到1/3寸的产品。
 
互换性
C接口镜头可以与C接口摄像机、CS接口摄像机互用;CS接口镜头不可以应用在C接口摄像机,只可以应用在CS接口摄像机。
 
KERARE
摄像机如果使用配备小CCD尺寸的镜头,那么周边没有摄取到图像的部分呈现出黑色,我们称其为KERARE。
 
镜头的作用:
将折射率不同的各种硝材通过研磨,加工成高精度的曲面、把这些镜头进行组合,就是设计镜头。从伽利略时代开始使用的普遍技术是其基本原理。为得到更清晰的图像,一直在研究开发试制新的硝材和非球面镜片。
主营:研发、组装、销售:智能控制系统、自动化设备、工业专用设备,光学检测设备,视觉检测系统、图像处理软件