返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

东莞康耐德智能控制有限公司

研发、组装、销售:智能控制系统、自动化设备、工业专用设备,光学检测设备,视觉...

新闻分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 新闻中心 > 深圳工作距离可选工业镜头 康耐德智能光学硬件
新闻中心
深圳工作距离可选工业镜头 康耐德智能光学硬件
发布时间:2020-07-23 14:13:28        浏览次数:6        返回列表
机器视觉系统中,工业镜头相当于人的眼睛,其基本功能就是实现将成像目标的光学图像聚焦在图像传感器的光敏面阵上。视觉系统处理的所有图像信息均通过镜头得到,镜头的质量直接影响到视觉系统的整体性能。合理地选择和安装镜头,是机器视觉系统设计的重要环节。
 
在机器视觉系统中工业相机、图像处理软件和机器视觉光源固然很重要,但是工作距离可选工业镜头的作用亦不可或缺。镜头作为机器视觉整个视觉系统的眼睛,它的重要性不言而喻,镜头也是影响图像质量的关键因素。
 
所以,视觉系统若想完全发挥其功能,工作距离可选工业镜头必须要能够满足要求才行。镜头的质量直接影响成像质量的优劣,影响算法的实现和效果,进而影响到机器视觉系统的整体性能。因此,合理地选择工业镜头,是机器视觉系统设计的重要环节。
 
工作距离:
指当图像在焦距范围内的时候,物体和工业镜头前端的距离,小于实际较小工作距离系统一般不能清晰成像。所以工作距离的大小限制了视觉系统以及和视觉系统一起工作的设备所需要的空间环境。
 
光圈:
用F表示,以工业镜头焦距f和通光孔径D的比值来衡量。每个镜头上都标有大F值,例如8mm/F1.4代表大孔径为5.7毫米。F值越小,光圈越大,F值越大,光圈越小。
 
景深:
是指在被摄物体聚焦清楚后,在物体前后一定距离内,其影像仍然清晰的范围。景深随镜头的光圈值、焦距、拍摄距离而变化。光圈越大,景深越小;光圈越小、景深越大。焦距越长,景深越小;焦距越短,景深越大。距离拍摄体越近时,景深越小;距离拍摄体越远时,景深越大。当景深一定的情况下,景深效果可以通过缩小镜头孔径来变大,但也需要提高光线等级进行补偿。
 
视野:
或者叫视场角,图像采集设备所能够覆盖的范围,即和靶面上的图像所对应的物平面的尺寸。 
 
数值孔径:
数值孔径等于由物体与物镜间媒质的折射率n与物镜孔径角的一半的正弦值的乘积。数值孔径与其它光学参数有着密切的关系,它与分辨率成正比,与放大率成正比。也就是说数值孔径,直接决定了镜头分辨率,数值孔径越大,分辨率越高,否则反之。
 
后背焦:
准确来说,后倍焦是相机的一个参数,指相机接口平面到芯片的距离。但在线扫描镜头或者大面阵相机的镜头选型时,后倍焦是一个非常重要的参数,因为它直接影响镜头的配置。不同厂家的相机,接口也可能有不同的后倍焦。
主营:研发、组装、销售:智能控制系统、自动化设备、工业专用设备,光学检测设备,视觉检测系统、图像处理软件