返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

东莞康耐德智能控制有限公司

研发、组装、销售:智能控制系统、自动化设备、工业专用设备,光学检测设备,视觉...

新闻分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 新闻中心 > 广州工作距离可选工业镜头 康耐德智能视觉附件
新闻中心
广州工作距离可选工业镜头 康耐德智能视觉附件
发布时间:2020-07-23 14:12:42        浏览次数:6        返回列表
工作距离可选工业镜头的选择,我们必须先了解客户的需求:
 
1.视野范围、光学放大倍数及期望的工作距离:在选择工业镜头时,我们会选择比被测物体视野稍大一点的镜头,以有利于运动控制。 
 
2.景深要求:对于对景深有要求的项目,尽可能使用小的光圈;在选择放大倍率的工业镜头时,在项目许可下尽可能选用低倍率镜头。如果项目要求比较苛刻时,倾向选择高景深的尖端镜头。
 
3.芯片大小和相机接口:例如2/3”镜头支持的工业相机耙面可达到2/3”,但它不能支持1英寸以上的工业相机。
 
4.注意与光源的配合,选配合适的工业镜头 。
 
5.可安装空间:在方案可选择情况下,让客户更改设备尺寸是不现实的。
 
工作距离可选工业镜头参数间的相互关系:
 
工业镜头的对焦:根据对焦原理,如果镜头镜片组不移动,则主体成像在底片的前方会特别清楚,这样底片上的像是非常模糊的。这时我们通过调节镜头上的对焦圈,改变镜头中整个镜片组位置,使其更靠近底片或传感器靶面,这样就能把物体清晰的成像在底片上了。
 
对于工业镜头而言,一般都是使用定焦镜头,也就是f通常都是固定的。因此当我们改变像距v时,物距u也是跟随改变的。而且可以知道的是当像距变小时,物距是变大的,这样才能保证焦距是不变的。
 
工业镜头,一般有光圈、对焦圈两个转环,我们使用对焦圈来改变透镜的实际位置时,其改变的距离有一定的限制。因此我们通常可以直接使用接圈直接增加像距,像距增加时物体则相应的减小,所以在机器视觉应用中,如果为了降低相机的工作距离,可以在镜头中间添加接圈,这样可以有效的减小工作距离。
 
当然传感器的靶面是一定的,镜头的焦距也是一定,通过公式f/WD=Sensor/FOV可以知道(f为焦距,WD为工作距离,Sensor为靶面的长或宽,FOV为视野的长或宽),当靶面固定,焦距固定时,工作距离即物距变小时,FOV也是会相应的变小的。因此使用同一枚镜头,要想获得较小的视野,以提高分辨率,那么可以通过加延长管的方法得到预设效果。
主营:研发、组装、销售:智能控制系统、自动化设备、工业专用设备,光学检测设备,视觉检测系统、图像处理软件