返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

东莞康耐德智能控制有限公司

研发、组装、销售:智能控制系统、自动化设备、工业专用设备,光学检测设备,视觉...

新闻分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 新闻中心 > 东莞工作距离可选工业镜头 康耐德智能视觉配件
新闻中心
东莞工作距离可选工业镜头 康耐德智能视觉配件
发布时间:2020-07-23 14:11:44        浏览次数:5        返回列表
工作距离可选工业镜头是图像采集的重要成像部件,是机器视觉系统的眼睛,在整个系统设计中它的重要性不言而喻。一般用户在进行系统设计时往往对镜头的选择重视不够,导致不能得到理想的图像,甚至导致系统开发失败。所以工业镜头选型的正确与否直接影响着整个机器视觉系统。
 
评价工业镜头质量时还会从分辨率、明锐度和景深等实用参数判断: 
 
1.分辨率:又称鉴别率、解像力,指镜头清晰分辨被摄景物纤维细节的能力,制约镜头分辨率的原因是光的衍射现象,即衍射光斑。
 
2.明锐度:也称对比度,是指图像中亮和暗的部分的对比度。 
 
3.景深:调焦物平面前后的能形成相对清晰影像的实物纵深距离,也就是能获得相对清晰影像的景物空间深度范围,称为景深。
 
4.大相对孔径与光圈系数:相对孔径,是指该镜头的入射光孔直径(D)与焦距(f)之比,即:相对孔径=D/f.相对孔径的倒数称为光圈系数。
 
工作距离可选工业镜头质量的好坏,直接影响到图像质量的效果,进而影响到机器视觉系统的整体性能,镜头主要参数对成像质量的影响:
 
1.焦距大小的影响
焦距越小,景深越大;焦距越小,畸变越大;
焦距越小,渐晕现象越严重,使像差边缘的照度降低。
 
2.光圈大小的影响
光圈越大,图像亮度越高;光圈越大,景深越小;
光圈越大,分辨率越高;光圈越大,球差和慧差越严重;
光圈越大,渐晕现象越严重,光场照度越不均匀。
 
3.图像中心与边缘的影响
图像中心较边缘分辨率高;
图像中心较边缘光场照度高;
像图像中心较边缘畸变小;
 
4.光波的影响:在相同的相机及工业镜头参数条件下,视觉光源的光波波长越短,镜头的分辨力越高。所以在精密测量的视觉系统项目中,尽量采用短波长的单色光作为照明光源,对提高系统稳定性和图像精度有很大的作用。
主营:研发、组装、销售:智能控制系统、自动化设备、工业专用设备,光学检测设备,视觉检测系统、图像处理软件